이튼 메스(딸기 크림 디저트)
서브 : 4인분
소요시간 : 20분
딸기에 머랭쿠키와 휘핑크림을 넣어 만드는
영국 전통 디저트
재료
앵커 휘핑크림 400ml
머랭 100g
딸기 1 ½ 상자
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요리법
1. 볼에 크림을 붓고 휘저어 부드러운 봉우리가 생길 때까지 휘핑합니다.
2. 머랭을 적당한 덩어리로 부수고, 크림과 섞습니다.
3. 딸기는 껍질을 벗기고 반 정도는 잘게 자르고, 나머지 반은 믹서기로 곱게 갈아줍니다.
4. 잘게 자른 딸기와 갈아놓은 딸기 모두를 크림과 잘 섞습니다.
5. 그릇이나 잔에 담아 서빙하십시오.
**머랭쿠키 만들기
실온에 1~2시간 정도 내놓은 계란 흰자를 뿔이 생길때 까지 휘핑합니다.
같은 양의 설탕은 3번정도로 나눠서 휘핑에 넣어줍니다.
머랭을 적당한 모양으로 팬에 올려 90도 오븐에 100~120분간 구워줍니다.
(취향에 따라 휘핑시 바닐라빈이나 레몬즙 등을 넣어도 좋습니다.)