파마산 판코 피쉬
서브 : 2인분
소요시간 : 15분
파마산 치즈와 빵가루, 버터, 파슬리...
넣을 것 다 넣은 훌륭한 이 요리를
단 15분만에 완성할 수 있습니다.
오븐(에어프라이어) 활용
재료
단단한 흰살 생선 2개(각 약 150g)
계란 1개
밀가루 ¼컵
판코 빵가루 ½컵
녹인 앵커 버터 2큰술
잘게 썬 파슬리 1큰술
강판 파마산 치즈 2큰술
잘게 다진 마늘 1쪽
소금 ½작은술
ㅡ
요리법
1. 오븐을 200°C로 예열합니다. 베이킹 페이퍼를 베이킹 트레이에 놓으십시오.
2. 그릇에 빵가루, 녹인버터, 파슬리, 파마산 치즈, 마늘, 소금을 섞어줍니다.
3. 각 생선 조각에 가볍게 밀가루를 묻힌 후 계란에 담그십시오.
빵가루 혼합물을 각 필레(생선 조각)의 양면에 눌러 붙이도록 단단히 누릅니다.
4. 생선을 베이킹 트레이에 놓고 10분 동안 또는 빵가루가 황금빛이 되고
생선이 완전히 익을 때까지 굽습니다.