커스터드크림 로얄 푸딩
소요시간 : 50분
젤라틴이나 전분 없이 쉽게 따라하는
앵커휘핑크림 오리지널 커스터드 크림 푸딩 레시피로,
다양하게 활용할 수 있는 커스터드 크림 만드는 법과
캐러멜 소스 만드는 법,
두가지를 병에 담아 만드는 푸딩까지
영상을 보며 쉽게 따라할 수 있어요~
재료
캐러멜 소스: 설탕 400g, 물 200g
푸딩: 앵커 엑스트라 휩 휘핑 크림 600g
우유 400g
설탕 100g
계란 10개
노른자 4개
바닐라 에센스 1티스푼
ㅡ
요리법
1.캐러멜 만들기 : 팬에 설탕과 물을 약 150-160°C로 끓여 갈색이 되면 유리잔 바닥에 붓고 식힙니다.
2.팬에 앵커 엑스트라 휩 휘핑크림, 우유, 바닐라, 설탕을 붓고 끓입니다.
3.계란을 깨서 휘저어 잘 섞여지면 휘저으면서 끓여놓은 크림,우유 혼합물을 계란에 넣습니다.
덩어리가 생기면 스트레이너(거름망)를 사용하여 휘젓습니다.
4.캐러멜 시럽이 담긴 유리잔을 채우고 140°C에서 약 30분 동안 중탕에서 요리합니다.