사워크림은 생크림을 유산균을 넣어 발효 시켜 만들기때문에 특유의 신맛이 있는데요, 샐러드 드레싱이나 베이킹 재료로 사용됩니다.
시중에 판매되는 사워크림도 있지만, 생크림이 집에 있다면 간단하게 만들 수 있습니다.
재료
앵커휘핑크림 190g
무가당 플레인 요거트 95g
레몬즙 3큰술
만드는 법
1. 열탕소독한 용기에 생크림과 무가당 플레인 요거트를 넣고 잘 섞어주세요. 생크림과 요거트의 비율은 2:1로 맞춥니다.
2. 레몬즙 3큰술을 넣고 다시 한번 섞어줍니다.
3. 뚜껑을 닫아 밀폐한 후 실온에서 12~24시간 보관후 냉장 보관 합니다.
4. 걸쭉한 상태로 발효가 되면 사워크림이 완성됩니다.
***사워크림 레시피는 로지님의 레시피를 참조했습니다.